-Kinder ernten eigenen Honig

-Die Harke- im August 2016

„Buten und Binnen“ existiert zehn Jahre

harke_29062016

Die Kindertagesstätte St. Gangolf in Wietzen hat als Naturkindergarten im Landkreis ein Alleinstellungsmerkmal.
Das Konzept „Buten und Binnen“ existiert mittlerweile zehn Jahre.

-Die Harke- im Juni 2016

Wer gerne mit Kindern arbeitet ist bei der FSJ-Stelle von der Kindertagesstätte und der Kirchengemeinde Wietzen richtig.

harke_29062016

Für weitere Informationen zu dieser FSJ-Stelle können Sie uns jederzeit ansprechen.

-Die Harke- im Mai 2016

Der Förderverein des Naturkindergartens St. Gangolf hat einen Satz T-Shirts für die Kindergartenkinder angeschafft.

KiGa ShirtsDie Vorschulkinder des Naturkindergartens St. Gangolf nehmen am Nienburger Spargellauf teil. Zum zweiten Mal in Folge tritt eine Läufergruppe des Wietzener Buten-und-Binnen-Kindergartens beim Spargellauf an – dieses Mal in neuen T-Shirts. Der Förderverein des Naturkindergartens St. Gangolf hat kürzlich einen Satz T-Shirts für die Kindergartenkinder angeschafft.

Die Kinder werden die grünen Shirts mit buntem Kindergarten-Logo immer dann tragen, wenn sie mit dem Kindergarten etwas Ω unternehmen. Ihren ersten Einsatz haben die T-Shirts beim Spargellauf am morgigen Sonnabend, damit die St.-Gangolf-Kinder in den Gruppen der Jahrgänge 2009 und 2010 zu erkennen sind. Auch bei gemeinsamen Ausflügen, etwa zum Wolfcenter oder in den Dinopark, werden die T-Shirts zum Einsatz kommen.

Im Naturkindergarten St. Gangolf in Wietzen wird generell viel Wert auf Bewegung gelegt. Wer den ganzen Vormittag im Wald spielt, der klettert, balanciert und turnt ganz automatisch. Hinzu kommen weitere Sportangebote, wie Wassergewöhnung im Freibad, regelmäßiges Turnen in der Wietzener Sporthalle oder für die größeren Kinder auch Fahrradtouren in die nähere Umgebung. DH

-Die Harke- im März 2016

Aktion vom Förderverein - Rund ums Rad 2016

-Die Harke- im Februar 2016

Der ev. Naturkindergarten St. Gangolf in Wietzen bekommt für die erfolgreiche Erarbeitung eines Qualitätshandbuches ein Zertifikat verliehen.

-Die Harke- im Januar 2016

-Die Harke- im Juli 2015