Unsere Kindertagesstätte in der Kirchengemeinde

Wir haben das große Glück, die Kirche St Gangolf gleich nebenan zu haben. So können wir unsere christliche Grundeinstellung mit vielen Facetten leben und erleben lassen.

Der religionspädagogische Alltag ist wichtig, um sensibel mit Fragen der Kinder nach Sinn und Werten umzugehen. Kinder haben ein Recht, Antworten auf ihre Fragen zu bekommen und somit ein Recht auf religiöse Erziehung.

Jeden Montag haben wir im Binnenmonat die Möglichkeit in die Kirche zu gehen und uns gemeinsam mit den Kindern die Kirche als Gebäude und die Kirche als Ort mit vielen Geschichten zu erkunden. Buten findet dies in einer selbstgebauten Kirche unter freiem Himmel statt.

Zweimal im Jahr gestalten beide Gruppen gemeinsam und mit Unterstützung von unserem Pastor, einen Gottesdienst.

In unserem Alltag nehmen wir christliche Feste im Jahreskreis mit Gebeten und Liedern, sowie das tägliche Beten vorm gemeinsamen Frühstück und Mittagessen mit auf.